Si tu alacena cambia. Todo cambia.

OMG! Risotto de hongos

Si nunca has cocinado un risotto en casa, te puede parecer que su elaboración es complicada e intimidante, pero nada más lejos de la realidad.


En cuanto conozcas las técnicas esenciales para prepararlo, descubrirás que no es necesario ser un experto cocinero para dominar su elaboración. ¡Seguro que se convertirá en una de tus recetas favoritas!


INGREDIENTES:

Arroz blanco 500g

Caldo casero 1,5l

Cebollas 300g (dos unidades medianas)

Hongos frescos (champiñones) 100g

Hongos secos de pino 50 g

Queso Reggianito 100g

Manteca 30g

Ajo un diente

Aceite de oliva 2 cucharadas


PREPARACIÓN:

1. HIDRATAR LOS HONGOS SECOS EN AGUA TIBIA, DEJAR 2 HORAS.

2. PREPARAR LAS HORTALIZAS , PELAR Y CORTAR LA CEBOLLA EN CUADRADOS PEQUEÑOS, PICAR EL AJO, TROZAR LOS HONGOS EN LÁMINAS.

3. EN UNA SARTÉN COLOCAR EL ACEITE DE OLIVA Y LOS HONGOS, REHOGAR Y RESERVAR.

4. EN LA MISMA SARTÉN COCINAR LA CEBOLLA HASTA QUE SE ENCUENTRE TRANSPARENTE, AGREGAR EL AJO PICADO Y EL ARROZ. REVOLVER E IR INCORPORANDO DE A POCO EL CALDO CALIENTE (LO PREPARÉ CON EL AGUA DE HIDRATACIÓN DE LOS HONGOS, SAL, PIMIENTA Y ALGUNAS HIERBAS FRESCAS). SEGUIR AGREGANDO DE A POCO EL LÍQUIDO HASTA LOGRAR LA TEXTURA DESEADA. APROXIMADAMENTE USÉ 1 Y 1/2 LITROS. IR REVOLVIENDO PARA ASEGURAR QUE TODO EL ARROZ SE HIDRATE.

5. AGREGAR LA MANTECA, Y EL QUESO RALLADO. REVOLVER Y AGREGAR PEREJIL FRESCO CORTADO.


Sabías que los hongos son del grupo de hortalizas que más proteínas nos aportan? además son fuente de potasio y fibra.

Una receta super!!! Exquisita y especial para momentos en que necesitamos mucha energía.


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