La maca es una raíz oriunda de la sierra peruana, crece entre los 3800 y los 4300 m.s.n.m donde otras especies cultivadas no resisten las bajas temperaturas. En su oltivo no se usa ningún producto químico, por lo que la producción es 100% orgánica.
Uso ancestral
El uso de la maca se remonta a las épocas pre-incaicas. Apreciada por su alto contenido nutricional, es hoy un suplemento alimenticio muy valorado.
Data nutricional
La maca contiene grandes cantidades de proteínas, carbohidratos, celulosas,lignina, almidón, y minerales como calcio, hierro, magnecio, potasio, manganeo, sodio, zinc ... entre otros.
Cuales son los beneficios de consumir maca:
- Estimula los glóbulos rojos, encargados de la oxigenación de los tejidos
- Fortalece el sistema inmune
- Excelente suplemento nutricional
- Es estimulante, por lo que favorece el mejor funcionamiento del sistema nervioso, ayudando en situaciones de cansancio físico y mental.
- Es un regulador hormonal natural, alivia en transtornos de la menstruación, menopausia, y el climaterio
- Favorece a la fertilidad y vigor sexual
- Al tener calcio, puede prevenir sintomas de osteoporosis en el crecimiento en niños y jóvenes
Como se consume?
No tiene sabor invasivo, por lo que se puede mezclar en jugos, leches, yogures , ensaladas, guisos, salsas, sopas, etc
Adultos - 1 cucharadita de té 2 veces al día
Niños - 1/2 cucharaditra de té 2 veces al día
Como siempre decimos, el consumo de suplementos nutricionales, no suplantan otro tipo de tratamientos medicinales tradicionales. Consulten con sus nutricionistas, médicos y/o pediatras siempre que tengan dudas o consultas sobre su caso en particular.