BROWNIES DE POROTO NEGRO
INGREDIENTES (6 porciones)
☼Porotos negros remojados 1 y ½ tazas
☼Avena arrollada o instantánea ½ taza
☼Sal ¼ de cucharada tipo café
☼Azúcar 75 gr.
☼Aceite 1 pocillo tipo café
☼Esencia de vainilla 2 cucharaditas tipos café
☼Polvo de hornear ½ cucharadita
☼Agua 100 ml
☼Chocolate para taza 50 gr.
☼Manteca c/n
PREPARACIÓN
1. Forrá una asadera para horno con manteca y reservá en el freezer al menos media hora.
2. Herví en abundante agua los porotos remojados hasta que estén tiernos. Colalos, escurrilos. Luego procesalos o licualos agregando el aceite, el agua y la esencia de vainilla, hasta obtener una crema homogénea.
3. En un bowl mezclá la crema anterior con el azúcar, el chocolate previamente derretido, la avena, el polvo de hornear y la sal.
☼ Opcionalmente se pueden agregar nueces.
4. Disponé la mezcla en la asadera con manteca y cocinalos en horno moderado-fuerte alrededor de 15 minutos. Estará cocido cuando al introducir un palillo en la masa salga seco y limpio.
Receta de Lic. Ma. Florencia Castellanos Mat. 1634/2
Foto de portada Karolina Grabowska en Pexels