Una excelente opción para llevar cómo vianda o para preparar y tener listas en la heladera y resolver fácil y rápidamente un almuerzo o cena.
Croquetas de quinoa y espinaca
Necesitamos:
1 ¼ taza de quinoa
2 ½ tazas de agua
300 g de espinaca cruda (150 g cocida)
½ cebolla picada
2 huevos
1 cucharada de perejil picado
2 dientes de ajo finamente picados
1 cucharada de aceite
Enjuagar varias veces la quinoa, cambiando el agua varias veces. Luego cocinarla.
Cocinar la espinaca, escurrirla y picarla fina en juliana.
Mezclar la espinaca y la quinoa.
Picar la cebolla y el ajo. Calentar una sartén y rehogar en aceite el ajo y la cebolla.
Agregar la espinaca picada y la quinoa.
Revolver y apagar el fuego.
Aparte batir ligeramente los huevos, el perejil picado y agregarlos a la mezcla de espinaca y quinoa.
Darles forma como si fueran hamburguesas.
Llevar a una plancha caliente y cocinar de los dos lados, o llevar a horno caliente en asadera aceitada.
Te animás???