CAFÉ DE HIGO LEON DE PONCHO
Origen. San Marcos Sierras, Córdoba.
Los higos son un alimento rico en potasio, previenen enfermedades reumáticas y la artritis.
INGREDIENTES
- Pasas de Higo
PREPARACIÓN DE LA INFUSIÓN
Se prepara como si fuera café, con filtro, cafetera de
filtro. Se recomienda utilizar una o dos cucharas por pocillo para poder apreciar el sabor y aroma.
CAFÉ DE ALGARROBA LEON DE PONCHO
Origen. San Marcos Sierras, Córdoba.
Algarroba tostada y molida para preparar
café de Algarroba.
Mezcla los aromas del bosque con sabor a chocolate.
El algarroba se usa como alternativa para sustituir el
chocolate, es bajo en grasas que el chocolate común, tienes sólo un 3% de grasa frente a un 40% que contiene el cacao.
Además es rica en vitamina D y B proporciona energía, contiene 50% de azúcar natural y 10% de proteínas.
INGREDIENTES
- Algarroba
PREPARACIÓN DE LA INFUSIÓN
Se prepara como si fuera café, con filtro, cafetera de
filtro. Se recomienda utilizar una o dos cucharas por pocillo
para poder apreciar el sabor y aroma.
León de Poncho compra la materia prima directamente a las personas que recolectan los frutos del monte, en pueblos de las provincias de Córdoba, La Rioja y de Catamarca. Estos pueblos están alejados de la agroindustria y a menudo lejos de cualquier otra actividad económica. La venta de algarroba, mistol o chañar representa un ingreso de efectivo importante para las familias involucradas y el precio que se paga no está a la merced de los vaivenes de ningún mercado, sino es un porcentaje fijo del precio que paga Ud. por el producto terminado.
La elaboración de nuestras bebidas es artesanal y de bajo impacto ecológico, el combustible que se utiliza para el tostado es poda del monte, es decir, carbón neutro, y cada paso del proceso de empaquetado de los productos-incluso el armado de las bolsas- se hace en nuestro establecimiento. Valoramos mucho la mano de obra.
Por lo tanto, al consumir estas bebidas Ud. contribuye a una importante fuente de ingresos para algunas zonas necesitadas y estimula una nueva economía rural ajena a la agroindustria.
CAFÉ DE HIGO LEON DE PONCHO
Origen. San Marcos Sierras, Córdoba.
Los higos son un alimento rico en potasio, previenen enfermedades reumáticas y la artritis.
INGREDIENTES
- Pasas de Higo
PREPARACIÓN DE LA INFUSIÓN
Se prepara como si fuera café, con filtro, cafetera de
filtro. Se recomienda utilizar una o dos cucharas por pocillo para poder apreciar el sabor y aroma.
CAFÉ DE ALGARROBA LEON DE PONCHO
Origen. San Marcos Sierras, Córdoba.
Algarroba tostada y molida para preparar
café de Algarroba.
Mezcla los aromas del bosque con sabor a chocolate.
El algarroba se usa como alternativa para sustituir el
chocolate, es bajo en grasas que el chocolate común, tienes sólo un 3% de grasa frente a un 40% que contiene el cacao.
Además es rica en vitamina D y B proporciona energía, contiene 50% de azúcar natural y 10% de proteínas.
INGREDIENTES
- Algarroba
PREPARACIÓN DE LA INFUSIÓN
Se prepara como si fuera café, con filtro, cafetera de
filtro. Se recomienda utilizar una o dos cucharas por pocillo
para poder apreciar el sabor y aroma.
León de Poncho compra la materia prima directamente a las personas que recolectan los frutos del monte, en pueblos de las provincias de Córdoba, La Rioja y de Catamarca. Estos pueblos están alejados de la agroindustria y a menudo lejos de cualquier otra actividad económica. La venta de algarroba, mistol o chañar representa un ingreso de efectivo importante para las familias involucradas y el precio que se paga no está a la merced de los vaivenes de ningún mercado, sino es un porcentaje fijo del precio que paga Ud. por el producto terminado.
La elaboración de nuestras bebidas es artesanal y de bajo impacto ecológico, el combustible que se utiliza para el tostado es poda del monte, es decir, carbón neutro, y cada paso del proceso de empaquetado de los productos-incluso el armado de las bolsas- se hace en nuestro establecimiento. Valoramos mucho la mano de obra.
Por lo tanto, al consumir estas bebidas Ud. contribuye a una importante fuente de ingresos para algunas zonas necesitadas y estimula una nueva economía rural ajena a la agroindustria.